揚げない!!長芋と鶏むね肉のナゲット風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長芋
- 10~15㎝程度
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 5ふり程度
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとっておく。
長芋と一緒に、5mm角程度に切ってポリ袋に入れておく。
-
- 2
- 醤油、塩こしょう、片栗粉を入れて全体を袋の外から揉んで混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、ポリ袋の種をスプーンで食べやすい大きさに落として中火で揚げ焼きしていく。
-
- 4
- 両面こんがりきつね色になったらできあがり!
きっかけ
おかずにもお弁当にもピッタリなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも良いですが、ケチャップを付けて食べると美味しいです!