マンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(6~8個分人分)
- マフィンミックス 250g
- 無塩バター 50g
- 卵 Mサイズ 1個
- マンゴージュース 50cc
- ドライマンゴー 50g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターと卵をボールに入れます。ドライマンゴーは細かく切ります。
- 2 1を泡立て器で2のようになるまで交ぜます。
- 3 今回はこちらのマフィンミックスを使用しました。各ミックスによる加える水分、卵の大きさなど違うと思いますので、お買いになったミックスの記載にそって材料の加減をしてくださいね。
- 4 2にマフィンミックス、卵、マンゴージュース、ドライマンゴーを入れます。
- 5 生地を泡立て器でよく混ぜます。
-
6
生地をまったりするまで混ぜたら型に分目入れます。
あらかじめ180℃に温めたオーブンで約17分焼きます。オーブンが二段になったいるのをお持ちのかたは上段でお焼きくださいね。
きっかけ
たまたまマフィンミックス、ドライマンゴー、マンゴージュースが家にあったので朝食用に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーはたくさん入れて少し大きく切ったほうが歯ごたえ、酸味が感じられてよいかもしれません。
- レシピID:1700013493
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません