バター香る!さつまいものカリカリ焼き レシピ・作り方
![バター香る!さつまいものカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420488b152b1744b1d4f39512c0af25360664285.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 小1本
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと良く洗い、食べやすい大きさに切っておく。
耐熱皿に、水と一緒に入れてラップをして3分ほど過熱し、中まで火を通しておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて両面軽く焼く。
- 3 砂糖を振り入れ、砂糖を溶かすようにさつまいもを両面焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/28 15:49こんにちわ(、。) 焼きたてのアツアツをおやつにいただきました~♪ バターのコクが美味しいたまらないです~☆ 食欲全開です^^*