お弁当に!魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 一本
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは外側のフィルムをはいで、厚さ7㎜程度に斜めに切っておく。
- 2 小さめのフライパンにマヨネーズを入れ、溶けてきたら魚肉ソーセージを並べて焼いていく。
- 3 両面こんがり焼けたら火を止めて、醤油を少々ふってできあがり!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
醤油は、必ず火を止めてから入れてください! 焦げてしまいます…。。
- レシピID:1700013451
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/09 08:30あと一品なんかないかな~って時にいいですね♪ありがとうございました☆
思い立ったらすぐできます。