頭からまるごと!豆アジの唐揚げ レシピ・作り方

頭からまるごと!豆アジの唐揚げ
  • 約30分
^▽^
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頭も骨もまるごと食べて栄養満点です!

材料(2人分)

  • 豆アジ 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • チューブのショウガ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆アジのえらの部分に指を差し込み、お腹に向かって引っ張って内臓をとる。
  2. 2 内臓が取れなければ、腹に指で裂け目を入れてきれいに出してくる。
  3. 3 全てのアジの処理が終わったらポリ袋に入れ、醤油とショウガで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく、
  4. 4 天ぷら用鍋に揚げ油をそそぎ、まずは170度で3分ほど揚げていったん取り出す。
  5. 5 つぎに油を180度に温度を揚げて、1~2分カラット揚げてできあがり。

きっかけ

豆あじが安い時によく作ります。

  • レシピID:1700013414
  • 公開日:2015/09/02
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あじ
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