頭からまるごと!豆アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆アジ 1パック
- 醤油 大さじ1
- チューブのショウガ 2㎝
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆アジのえらの部分に指を差し込み、お腹に向かって引っ張って内臓をとる。
- 2 内臓が取れなければ、腹に指で裂け目を入れてきれいに出してくる。
- 3 全てのアジの処理が終わったらポリ袋に入れ、醤油とショウガで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく、
- 4 天ぷら用鍋に揚げ油をそそぎ、まずは170度で3分ほど揚げていったん取り出す。
- 5 つぎに油を180度に温度を揚げて、1~2分カラット揚げてできあがり。
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- あじ
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