★”車麩蒲焼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 2本
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●水 30cc
- 粉山椒(あれば) 少々
作り方
- 1 車麩は食べやすい大きさに切り、水かぬるま湯でもどし、しっかり水気を切っておく。
- 2 鍋に●の調味料を入れて煮立たせる。
- 3 2に車麩を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
- 4 器にもり、お好みで粉山椒をふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
車麩だったら
格安でお腹いっぱいに
なるからね。