★”車麩蒲焼風 レシピ・作り方

★”車麩蒲焼風
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
うなぎ高いからね。
車麩だったら
格安でお腹いっぱいに
なるからね。

材料(4人分)

  • 車麩 2本
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 30cc
  • 粉山椒(あれば) 少々

作り方

  1. 1 車麩は食べやすい大きさに切り、水かぬるま湯でもどし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3 2に車麩を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 器にもり、お好みで粉山椒をふって完成。

きっかけ

車麩のもちもち感が 好き!

おいしくなるコツ

ご飯ののせて うな重風にしても。

  • レシピID:1700013358
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ひつまぶしその他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ 蒲焼 うな丼
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る