美味しい!もちきび(地きび) レシピ・作り方

美味しい!もちきび(地きび)
  • 約1時間
^▽^
^▽^
夏限定のお楽しみ(^^)

材料(四人分人分)

  • もちきび(地きび) 四本
  • 小さじ四

作り方

  1. 1 もちきびの皮を剥ぎ、鍋に入れる。
  2. 2 塩を入れ、もちきびが全部被るくらい水をいれて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして30分コトコト煮る。

きっかけ

生のもちきびが手に入ったので。

  • レシピID:1700013310
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/27 06:20
    美味しい!もちきび(地きび)
    おやつに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る