★”厚揚げと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。
-
- 2
- 小松菜は4cmくらいに切る。★の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げ、小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 続けて小松菜の葉の部分、もやしを入れてさらに炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら、あわせておいた★を入れて味つけし味が絡んだら火を消す。
-
- 7
- ■の水と片栗粉をまぜ、端から全体に回し入れる。
再び弱めの中火にかけて、とろみが付いたら完成。
きっかけ
小松菜とかモヤシとか
安いお野菜で
栄養満点の炒め物!
お味もよい炒め物です。