モロッコいんげんとゴーヤのワタの天ぷら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ゴーヤのワタの苦味もモロッコいんげんの甘みでやわらぎます。

材料(1~2人分)

ゴーヤのワタ(1本分)
30g
モロッコいんげん
3本(30g)
小麦粉
5g
5cc
3つまみ位
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとモロッコいんげんを1cm幅に切り、小麦粉と水、塩ひとつまみと混ぜ合わせます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れてタネを一口大に落とし平らにして弱めの中火で1分弱、水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼き1分、ひっくり返して蓋を外して1分焼けば完成。
  3. 3
    塩を二つまみほどふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

タネはしっかり揚げるわけではないので小さ目のもの以外は取り除いたほうが口当たりがいいです。

きっかけ

ゴーヤのワタには栄養が含まれているというのをテレビで見て、なるべく捨てないよう心がけています。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする