現在地
野菜  > 

モロッコいんげんとゴーヤのワタの天ぷら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ゴーヤのワタ(1本分)

    30g

  • モロッコいんげん

    3本(30g)

  • 小麦粉

    5g

  • 5cc

  • 3つまみ位

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モロッコいんげんとゴーヤのワタの天ぷら風
  • 100円以下

ゴーヤのワタの苦味もモロッコいんげんの甘みでやわらぎます。

作り方

  • 1

    ゴーヤのワタとモロッコいんげんを1cm幅に切り、小麦粉と水、塩ひとつまみと混ぜ合わせます。

  • 2

    温めたフライパンにサラダ油を入れてタネを一口大に落とし平らにして弱めの中火で1分弱、水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼き1分、ひっくり返して蓋を外して1分焼けば完成。

  • 3

    塩を二つまみほどふって召し上がれ。

きっかけ

ゴーヤのワタには栄養が含まれているというのをテレビで見て、なるべく捨てないよう心がけています。

おいしくなるコツ

タネはしっかり揚げるわけではないので小さ目のもの以外は取り除いたほうが口当たりがいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1700013230

公開日:2015.07.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲モロッコいんげんとゴーヤのワタの天ぷら風のページ上部へ