モロッコいんげんとゴーヤのワタの天ぷら風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤのワタ(1本分) 30g
- モロッコいんげん 3本(30g)
- 小麦粉 5g
- 水 5cc
- 塩 3つまみ位
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤのワタとモロッコいんげんを1cm幅に切り、小麦粉と水、塩ひとつまみと混ぜ合わせます。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を入れてタネを一口大に落とし平らにして弱めの中火で1分弱、水大さじ1を入れて蓋をして蒸し焼き1分、ひっくり返して蓋を外して1分焼けば完成。
- 3 塩を二つまみほどふって召し上がれ。
きっかけ
ゴーヤのワタには栄養が含まれているというのをテレビで見て、なるべく捨てないよう心がけています。
おいしくなるコツ
タネはしっかり揚げるわけではないので小さ目のもの以外は取り除いたほうが口当たりがいいです。
- レシピID:1700013230
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません