イワシの中骨で☆骨せんべいカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
少量の油でも意外にカリッといただけます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

イワシの中骨
6尾分
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ1~
2つまみ~
カレー粉
ティースプーン1/3

作り方

  1. 1
    洗って水気をふき取った中骨を袋に入れて小麦粉を加えてシェイクします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、①の骨を並べてじっくり弱火で焼いていきます。なるべく骨が浮かないように菜箸で押さえつけてください。
  3. 3
    火の強さにもよりますが、3分弱。いったん裏返して濃い目の焼き色がついたらひっくり返して2分程度焼いてください。火をとめてカレー粉と塩をまぶして菜箸で和えたら完成です。

きっかけ

もったいない精神で中骨もいただきました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 11:39
スパイシーで、美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作って頂きありがとうございます!おつまみに結構いいですよね~主婦としてはごみも減らせて一石二鳥♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする