イワシの中骨で☆骨せんべいカレー風味 レシピ・作り方

イワシの中骨で☆骨せんべいカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
少量の油でも意外にカリッといただけます。

材料(1~2人分)

  • イワシの中骨 6尾分
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 2つまみ~
  • カレー粉 ティースプーン1/3

作り方

  1. 1 洗って水気をふき取った中骨を袋に入れて小麦粉を加えてシェイクします。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、①の骨を並べてじっくり弱火で焼いていきます。なるべく骨が浮かないように菜箸で押さえつけてください。
  3. 3 火の強さにもよりますが、3分弱。いったん裏返して濃い目の焼き色がついたらひっくり返して2分程度焼いてください。火をとめてカレー粉と塩をまぶして菜箸で和えたら完成です。

きっかけ

もったいない精神で中骨もいただきました。

  • レシピID:1700013208
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る