材料(4人分)
- 太刀魚
- 1パック
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薬味ネギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 太刀魚を2センチぐらい切って、塩少々を振って、おく。
-
- 2
- 酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、味の素少々を茶碗に入れて、混ぜておく。
-
- 3
- 薬味ネギを1センチ切り、おく。
-
- 4
- フライパンに油大さじ2入れて、200度の温度を設定して、太刀魚を片栗粉でつけて、両面焼きます。
-
- 5
- 黄色っぽくなたら、調味料を入れて、軽く煮込む。最後、薬味ネギをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません