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太刀魚甘酢 レシピ・作り方

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xiaolizi
こういう風に作ったの太刀魚がとても美味しいよ!

材料(4人分)

太刀魚
1パック
少々
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
味の素
少々
片栗粉
大さじ2
薬味ネギ
2本
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    太刀魚を2センチぐらい切って、塩少々を振って、おく。
  2. 2
    酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、味の素少々を茶碗に入れて、混ぜておく。
  3. 3
    薬味ネギを1センチ切り、おく。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2入れて、200度の温度を設定して、太刀魚を片栗粉でつけて、両面焼きます。
  5. 5
    黄色っぽくなたら、調味料を入れて、軽く煮込む。最後、薬味ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

おふくろの味を思い出して、作りました。

公開日:2015/06/27

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