ニンニクの芽とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を3~4cmに切ります。ちくわは3mmの輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくの芽を入れて火をつけ弱火でじっくり焼きます。
- 3 5分ほどしたら余分な油をキッチンペーパーでふき取り塩をまぶし、ちくわを入れてちくわに焼き目をつけて完成です。
きっかけ
スタミナが付きそうかなぁと思って子供に食べやすいように作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの辛みが気になる人はキッチンペーパーで油をふき取る前に一度ニンニクの芽の味を見て辛みが飛んでいるのを確認して下さい。
- レシピID:1700013078
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません