材料(4人分)
- 車麩
- 4個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 車麩を水で戻し、水気をしぼって半分または4等分に切る。
-
- 2
- 生姜とニンニクのすりおろしと薄口しょうゆを混ぜ、車麩を10分程度漬けこみ下味をつける。
-
- 3
- 車麩の水気を軽くしぼって片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1~2cmの深さに入れて、高温(約170~180℃)に熱し、3を入れて時々返しながら3~4分揚げる。
-
- 5
- 全体がカラリとしてこんがりと色づいたら取り出し、油をきって完成。
おいしくなるコツ
ちょっと塩を振るとさらにおいしい!ヽ(^o^)丿
きっかけ
いつも行くスーパーで今まで車麩売って無かったのに
販売してたので買った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はジューシー