★”にんじんごろごろミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、挽き肉と玉ねぎ、にんじんをいためる。
- 3 圧力鍋に2と*の材料をすべて入れて、蓋をして強火にかける。
-
4
おもりがふれたら弱火で1分して火を消す。
フロートがおりたら蓋をあけて、好みの仕上がりにあわせて、強めの中火で煮詰めて完成。 -
5
画像はパスタにかけたところです。
私は多めに作って、ドリアやグラタン、ピザなどに利用しています。 - 6 *圧力鍋は『ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手高圧力鍋』を使用しています
きっかけ
にんじんを大きくきって ボリューム&色どりアップ!
おいしくなるコツ
赤ワインとかローリエ入れたら もっと本格的に仕上がります。
- レシピID:1700012888
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で一気に作りませう!