★”にんじんごろごろミートソース レシピ・作り方

★”にんじんごろごろミートソース
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
作り置きに便利なミートソースを
圧力鍋で一気に作りませう!

材料(4人分)

  • 牛ひき肉または合びき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2/3本
  • *トマト水煮缶 1缶(400g)
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *塩 小さじ1
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *コンソメキューブ 1個
  • *こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、挽き肉と玉ねぎ、にんじんをいためる。
  3. 3 圧力鍋に2と*の材料をすべて入れて、蓋をして強火にかける。
  4. 4 おもりがふれたら弱火で1分して火を消す。
    フロートがおりたら蓋をあけて、好みの仕上がりにあわせて、強めの中火で煮詰めて完成。
  5. 5 画像はパスタにかけたところです。
    私は多めに作って、ドリアやグラタン、ピザなどに利用しています。
  6. 6 *圧力鍋は『ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手高圧力鍋』を使用しています

きっかけ

にんじんを大きくきって ボリューム&色どりアップ!

おいしくなるコツ

赤ワインとかローリエ入れたら もっと本格的に仕上がります。

  • レシピID:1700012888
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじんトマト系パスタその他のイタリア料理その他のひき肉
関連キーワード
作り置き ミートソース イタリアン 圧力鍋
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る