★”切干大根のケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
いつのも和風の切干大根に
飽きたら作ってみて!

材料(4人分)

切干大根
30g
ニンジン
1/2本
油揚げ(あれば)
1/2枚
豚薄切り
100g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
*塩
ひとつまみ
*砂糖
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ5
*みりん
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
水または切干大根のもどし汁
100cc

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水でもどしておく。
  2. 2
    ニンジンは短冊切り、肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
    油揚げも細く切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったっらにんじん、切干大根、油揚げを加えて炒める。
  6. 6
    全体に脂が回ったら、水またはもどし汁をくわえる。
  7. 7
    煮立ったら弱めの中火にして*の調味料を加えて水気が無くなるまで炒め煮にして完成。

おいしくなるコツ

またいろんな洋風いろいろチャレンジして アップしますね~

きっかけ

いつもの和風の切干大根に飽きたので 子どもがいっぱい食べてくれるかな? とケチャップ味にしてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根赤色系のおかずこどもの日その他のお弁当(子供用)洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ケチャップ 炒め煮 洋風 切干大根

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする