目玉焼きチーズパン レシピ・作り方

目玉焼きチーズパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
ケチャップとマヨネーズがおいし~い(#^^#)お好みで軽くトーストしても、半分に折ってサンドしても☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2位
  • ケチャップ 小さじ1/2位
  • こしょう 一振り

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズとケチャップをお好み量乗せます。今回は格子状にかけました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を薄く挽いて目玉焼きを作ります。半熟固めはお好みで。焼きあがったらスライスチーズをのせて蓋をして余熱で溶かします。
  3. 3 ①のパンの上に焼きあがった②を乗せてこしょうをかければ完成です。

きっかけ

別々に乗せて食べるよりも洗い物が少なくなるかなぁと思って朝食メニューをサンドイッチっぽくして食べてみました。

  • レシピID:1700012782
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 22:24
    目玉焼きチーズパン
    バ○ィさんが産んだ卵で・・なわけないですね汗。あ、のせた時に黄身が崩れて動揺中です(すみません)。ケチャマヨ&チーズで美味しいですね♪ばーちゃおさんに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る