作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯にくぐらしておく。
豚肉は大きければ
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
白菜とニンジンもたべやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ねぎは小口切りにしておく。
-
- 4
- さつまいもとにんじんと水を鍋に入れ、
柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 白菜と豚肉を入れ、
くったりするまで煮込む。
-
- 6
- 厚揚げととり野菜味噌を入れて火を止め、
味噌が溶けるように混ぜ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋使うと
煮込み時間短縮できます。
きっかけ
とり野菜味噌買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「とり野菜みそ」で
野菜たっぷりの豚汁を!。