タコ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方

タコ入りトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
タコを炒めるととても美味しいスープが出ました。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 大1
  • タコの足 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大4
  • とんかつソース 大1
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 スパゲティは塩の入った湯で袋表示より1分短めにゆでる。
    タコの足はみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タコと玉ねぎを3分炒め、塩こしょうする。ケチャップ・とんかつソース・スパゲティのゆで汁30ccほどを加え2分煮る。
  3. 3 茹であがったスパゲティを加え炒めながら絡めます。器に盛り、粉チーズを振る。

きっかけ

レストランで食べたタコのスパゲティを再現したくて考作ってみました。家にある材料で・・と思い、考えてみました。

  • レシピID:1700012679
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る