アプリで広告非表示を体験しよう

*リメイク* ぶりのアラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ぶり大根が残ってしまったので、豆腐と長ねぎを加えてアラ汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり大根の残り(具と汁)
どんぶり杯分
豆腐
半丁
長ねぎ
15cm
しょう油
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分、長ねぎは1.5cmの小口切りにする。
  2. 2
    鍋にぶり大根の汁と水を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら残った具材・長ねぎ・豆腐を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    味見をしながらしょう油を加える。

おいしくなるコツ

ぶり大根のだしが出るので、だしは追加しなくても大丈夫です。

きっかけ

ぶり大根が余ってしまったので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
あら汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 09:01
ぶりがよみがえりました(*^^*) ごちそうさまでした
LINママ
作っていただいて有り難うございます。 リメイクすることで目先が変わってまた美味しくいただけますよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする