ガーリックチキンチーズカツ★ レシピ・作り方

ガーリックチキンチーズカツ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鳥胸肉でチーズをはさんでガーリック風味の味付けで^^ご飯もお酒も進みますよ^-^v

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 1ケ
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は横から切込みをいれチーズをその間に挟んでいく はさんだらすりおろしたにんにくをまんべんなくぬっていく
  2. 2 塩コショウもしたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げていく

きっかけ

いつものチキンカツにガーリック風味で作ってみたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ^-^v

  • レシピID:1700012624
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/30 20:18
    ガーリックチキンチーズカツ★
    とっても美味しかったです♫
    揚げたてのとろんと流れ出るチーズが贅沢でした^ ^
    柔らかい食感で美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る