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★”ぼんじりの塩野菜炒め レシピ・作り方

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にむりん軍曹
コラーゲンたっぷりで
味わいたっぷりの
ぼんじりは
シンプルな塩炒めが
おいしい!

材料(3人分)

ぼんじり
250g
キャベツ
1/4個
パプリカ
1/2個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ぼんじりは下処理する。
    油が多いのが気になる方はサッと湯通ししておく。
  2. 2
    キャベツとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ぼんじりに油が多いので
    フライアパンには油をひかず、フライパンを中火で熱し、ぼんじりをゆっくり炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったらキャベツとパプリカを加えしんなりしたら塩コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

ぼんじりにうまみがたっぷりなので 調味料は塩コショウのみで シンプルに

きっかけ

ぼんじり買ったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉
関連キーワード
ぼんじり ぼんぼち 鶏 テール 野菜炒め

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