★”はったい粉入りdeふわふわさくさく食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- はったい粉 20g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- 牛乳 10ml
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーの窯にイースト以外の材料を入れる。
イーストは所定の箇所に入れる。 - 2 通常の食パンまたは早焼きコースでスイッチオン!。
- 3 出来上がりブザーで取り出して完成!
きっかけ
昔祖母がおやつに食べさせてくれた はったい粉を思い出して
おいしくなるコツ
軽くトーストすると 耳がさくさくで 香ばしいです(*^_^*)
- レシピID:1700012573
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別名「麦焦がし」のはったい粉を
加えるだけでサクサク感がアップ!