アプリで広告非表示を体験しよう

『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラペコニブルス
外はカリッと中ジューシーで優しい味ですよ

材料(3人分)

大根
1/3本(葉に近い方)
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
だし醤油
大さじ3〜4
岩塩(クレイジーソルト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて一口大の乱切りにします。
    浅めの鍋に大根を入れてひたひたに水を入れ、だし醤油で薄味に味付けし竹串が通るまで(少し硬めに)弱火で煮ます。
  2. 2
    ①が煮えたら汁気をきって冷ましておき、片栗粉をまぶして180度ぐらいの油で薄っすら色づくまで揚げます。
  3. 3
    ②を皿に盛ったら岩塩かクレイジーソルトを軽くふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉はつけすぎないように、良くはたいてから揚げます。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする