『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本(葉に近い方)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- だし醤油
- 大さじ3〜4
- 岩塩(クレイジーソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて一口大の乱切りにします。
浅めの鍋に大根を入れてひたひたに水を入れ、だし醤油で薄味に味付けし竹串が通るまで(少し硬めに)弱火で煮ます。
-
- 2
- ①が煮えたら汁気をきって冷ましておき、片栗粉をまぶして180度ぐらいの油で薄っすら色づくまで揚げます。
-
- 3
- ②を皿に盛ったら岩塩かクレイジーソルトを軽くふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけすぎないように、良くはたいてから揚げます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません