ベーコンと野菜たっぷり塩焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンは細切りにする 大きめのフライパンにオイルをいれ熱したらスライスしたにんにくを入れ香りがたつまで炒める
- 2 ベーコン、にんじん、タマネギ、しめじ、キャベツ、もやしの順にいれ中火でさっと炒めたら麺もいれ焼きつけるように炒めていく
- 3 箸でほぐしながら炒めたら水をいれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火で1.2分ほど加熱したら蓋をあけ調味料をいれ味付けしていく
- 4 ブラックペッパーをふり最後に鰹節と青海苔をふりかけ完成
きっかけ
まるちゃん製麺の塩焼きそばをいただいたので洋風に挑戦してみました^−^v
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりなので野菜の水分があるのでいつもより水を少なめで作ってます^−^v冷めても美味しいのでお弁当にぴったり^−^v
- レシピID:1700012537
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません