ベーコンと野菜たっぷり塩焼きそば★ レシピ・作り方

ベーコンと野菜たっぷり塩焼きそば★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
市販の塩焼きそばで洋風の焼きそばを^^v子供もペロリと食べてくれました☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンは細切りにする 大きめのフライパンにオイルをいれ熱したらスライスしたにんにくを入れ香りがたつまで炒める
  2. 2 ベーコン、にんじん、タマネギ、しめじ、キャベツ、もやしの順にいれ中火でさっと炒めたら麺もいれ焼きつけるように炒めていく
  3. 3 箸でほぐしながら炒めたら水をいれ蓋をし蒸し焼きにする 弱火で1.2分ほど加熱したら蓋をあけ調味料をいれ味付けしていく
  4. 4 ブラックペッパーをふり最後に鰹節と青海苔をふりかけ完成

きっかけ

まるちゃん製麺の塩焼きそばをいただいたので洋風に挑戦してみました^−^v

おいしくなるコツ

野菜がたっぷりなので野菜の水分があるのでいつもより水を少なめで作ってます^−^v冷めても美味しいのでお弁当にぴったり^−^v

  • レシピID:1700012537
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る