材料(2人分)
- ニンジン
- 1
- 玉ねぎ
- 2
- ジャガイモ
- 小ぶり3
- カレー用肉
- 200g
- 市販のルー
- 100g
- 料理酒
- 肉が浸かる程度
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 肉をボールに移し、料理酒で浸し、塩とコショウをふりかけ軽く混ぜる
-
- 2
- ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを切る。
ニンジンは小さめ、玉ねぎとジャガイモは
大きめに切る。
ジャガイモは他の野菜と別に置いておく。
-
- 3
- 浸けておいた肉と切ったジャガイモを
フライパンで、肉に焦げ目がつく程度炒める。
油などはひかない。
-
- 4
-
- レンジ圧力鍋に水と、2と3の食材を入れ、10分チンする。
-
- 5
- 肉の中まで熱が通っていら
ルーを入れて、ジャガイモの形が崩れないよう気をつけながら
ルーの形がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 3分チンして出来上がり
おいしくなるコツ
空腹時に食べること!
きっかけ
マイヤーのレンジ圧力鍋を買ったので。
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