レンジ圧力鍋カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シモン・ハージ
食材はアバウトに1個単位で使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
1
玉ねぎ
2
ジャガイモ
小ぶり3
カレー用肉
200g
市販のルー
100g
料理酒
肉が浸かる程度
適量
コショウ
適量
300cc

作り方

  1. 1
    肉をボールに移し、料理酒で浸し、塩とコショウをふりかけ軽く混ぜる
  2. 2
    ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを切る。
    ニンジンは小さめ、玉ねぎとジャガイモは
    大きめに切る。
    ジャガイモは他の野菜と別に置いておく。
  3. 3
    浸けておいた肉と切ったジャガイモを
    フライパンで、肉に焦げ目がつく程度炒める。
    油などはひかない。
  4. 4
    レンジ圧力鍋に水と、2と3の食材を入れ、10分チンする。
  5. 5
    肉の中まで熱が通っていら
    ルーを入れて、ジャガイモの形が崩れないよう気をつけながら
    ルーの形がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    3分チンして出来上がり

おいしくなるコツ

空腹時に食べること!

きっかけ

マイヤーのレンジ圧力鍋を買ったので。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
関連キーワード
マイヤー 圧力鍋 レンジ カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする