レンジ圧力鍋カレー レシピ・作り方

レンジ圧力鍋カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
シモン・ハージ
シモン・ハージ
食材はアバウトに1個単位で使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をボールに移し、料理酒で浸し、塩とコショウをふりかけ軽く混ぜる
  2. 2 ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを切る。
    ニンジンは小さめ、玉ねぎとジャガイモは
    大きめに切る。
    ジャガイモは他の野菜と別に置いておく。
  3. 3 浸けておいた肉と切ったジャガイモを
    フライパンで、肉に焦げ目がつく程度炒める。
    油などはひかない。
  4. 4 レンジ圧力鍋に水と、2と3の食材を入れ、10分チンする。
  5. 5 肉の中まで熱が通っていら
    ルーを入れて、ジャガイモの形が崩れないよう気をつけながら
    ルーの形がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 3分チンして出来上がり

きっかけ

マイヤーのレンジ圧力鍋を買ったので。

おいしくなるコツ

空腹時に食べること!

  • レシピID:1700012495
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
関連キーワード
マイヤー 圧力鍋 レンジ カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る