レンジ圧力鍋カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をボールに移し、料理酒で浸し、塩とコショウをふりかけ軽く混ぜる
-
2
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを切る。
ニンジンは小さめ、玉ねぎとジャガイモは
大きめに切る。
ジャガイモは他の野菜と別に置いておく。 -
3
浸けておいた肉と切ったジャガイモを
フライパンで、肉に焦げ目がつく程度炒める。
油などはひかない。 - 4 レンジ圧力鍋に水と、2と3の食材を入れ、10分チンする。
-
5
肉の中まで熱が通っていら
ルーを入れて、ジャガイモの形が崩れないよう気をつけながら
ルーの形がなくなるまで混ぜる。 - 6 3分チンして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません