作り方
-
- 1
- 豆腐は水をきっておく。
-
- 2
- ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは5~6cmの千切りにする。
-
- 3
- たまごはときほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1を熱して、豆腐をいれ、おおきくちぎりながらざっとこんがり焼いて取り出す。
-
- 5
- フライパンにごま油大さじ1を入れてベーコンを炒める。続いてにんじん、キャベツを加えて炒める。
全体がしんなりし油が回ったら火をよわめて豆腐をもどす。
-
- 6
- 削り節の半分と砂糖と醤油を加えて、混ぜ、卵を加える。
-
- 7
- 卵がいたまったら皿に盛って、もう半分の削り節を散らす。
おいしくなるコツ
画像は削り節トッピングするの
忘れてます。必ずってわけじゃないので
お好みでどうぞ(^^ゞ
きっかけ
お豆腐の炒めたのが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりとれます。