アプリで広告非表示を体験しよう

★”ベーコンキャベツチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
たんぱく質もお野菜も
しっかりとれます。

材料(4人分)

ベーコン
4枚
木綿豆腐(300g)
1丁
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
2個
ゴマ油
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
削り節
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をきっておく。
  2. 2
    ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは5~6cmの千切りにする。
  3. 3
    たまごはときほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、豆腐をいれ、おおきくちぎりながらざっとこんがり焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ1を入れてベーコンを炒める。続いてにんじん、キャベツを加えて炒める。
    全体がしんなりし油が回ったら火をよわめて豆腐をもどす。
  6. 6
    削り節の半分と砂糖と醤油を加えて、混ぜ、卵を加える。
  7. 7
    卵がいたまったら皿に盛って、もう半分の削り節を散らす。

おいしくなるコツ

画像は削り節トッピングするの 忘れてます。必ずってわけじゃないので お好みでどうぞ(^^ゞ

きっかけ

お豆腐の炒めたのが食べたくなったので。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め卵とじ木綿豆腐炒り豆腐肉野菜炒め
関連キーワード
豆腐 炒め物 チャンプルー ベーコン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする