もっちりにんじんごはん レシピ・作り方

もっちりにんじんごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
幼稚園で出るにんじんご飯のアレンジもち米でもちもち♪バターとマヨネーズでコクだし(^^♪

材料(3~4人分)

  • もち米 1合
  • うるち米 0.5合
  • にんじん 半分
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • バター 大さじ1程度
  • マヨネーズ 適量
  • 少々
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を洗いざるにあげておきます。人参をすりおろし炊飯器に水切りしたコメと一緒に入れます。
  2. 2 コンソメと水を定量まで加えて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったらバターを加えてサックリ混ぜ合わせ好みで塩足して味を調え、マヨネーズと黒こしょうを少しトッピングして完成です。

きっかけ

バレンタインデーに可愛らしく作ってみました(^^)もち米が余っていたのでもち米使ってもちもちバージョン☆

  • レシピID:1700012459
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る