豆乳生地のバナナロール★ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 ボールに卵の白身と黄身をわけ白身に砂糖の半量を3回にわけていれハンドミキサーでしっかり泡立てる
- 2 黄身のボールに残りの砂糖をいれ白っぽくなるまで泡立てたら○を少しずついれさらによく混ぜる薄力粉をふるいいれさっくり混ぜたらメレンゲを2.3回にわけ粉気がみえなくなるまで混ぜていく
- 3 型に流しいれ180度に予熱したオーブンで12分ほど焼いていく
- 4 焼けたら上から1回ぽんと落とし焼き縮みを防止する ★を合わせハンドミキサーでしっかり泡立て固めのクリームをつくる
- 5 生地の荒熱がとれたらクリームを広げ真ん中にバナナをおいたらくるっと巻いて冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
バナナのロールケーキをたべたくて^^
おいしくなるコツ
クリームの甘さは調節してください^^砂糖40gだとけっこう甘めかな^^
- レシピID:1700012433
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
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