材料(5人分人分)
- 生おから
- 200グラム
- 油あげ
- 1枚
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1丁
- 白だし
- 30㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 油あげ、人参、こんにゃくを小さめのサイコロにきります。
-
- 2
- 油あげから乾煎りすると油がでるので人参、こんにゃくも炒める、火が通ったらそのまま生おからも追加して乾煎りする。
-
- 3
- 水と白だし、砂糖、しょうゆを鍋にいれしばらく煮る、火を止めて味をしみこませて、出来上がり!
おいしくなるコツ
早めに作って味が落ち着いてから食べて下さいね!
きっかけ
おからが安い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません