鯛のアラとたっぷり野菜の土鍋味噌炊き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鯛のアラ
- 1尾分
- 大根
- 5cm
- 人参
- 2分の1本
- キャベツ
- 4分の1個
- えのき
- 2分の1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 土鍋に鯛のアラ、食べやすく切ったキャベツと大根と人参とえのきを入れて塩コショウをふり、酒、みりん、味噌も入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 焦げやすいのでゆっくり弱火で火を通す。湯気が出てから15分くらい。
-
- 3
- 火を止めて自然放置し、蓋をあけて味噌をよく混ぜたら出来上がり!
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