アプリで広告非表示を体験しよう

バラ豚肉と卵の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
豚肉は軟らかくて、卵の味が染み込んで、美味しいです。

材料(4人分)

バラ肉
400g
8個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
少々
長ネギ
1本
生姜
3枚
300cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、殻を剥いておく。
  2. 2
    豚肉を茹でて水で洗って1cmを切り。フライパンを熱くして、肉、長ネギと生姜を入れ、軽く炒めて、酒大さじ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ2.5、塩少々と水300cc入れて、沸かす。
  3. 3
    沸かしてたら、卵を入れて、蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込みます。
  4. 4
    強火にして、残したの汁を半分ぐらいに取ったら、混ぜ合わせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れ目して、味が染み込んだ

きっかけ

友達にあげるために、作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
バラ豚肉と卵の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする