材料(4人分)
- バラ肉
- 400g
- 卵
- 8個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 3枚
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて、殻を剥いておく。
-
- 2
-
- 豚肉を茹でて水で洗って1cmを切り。フライパンを熱くして、肉、長ネギと生姜を入れ、軽く炒めて、酒大さじ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ2.5、塩少々と水300cc入れて、沸かす。
-
- 3
-
- 沸かしてたら、卵を入れて、蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込みます。
-
- 4
-
- 強火にして、残したの汁を半分ぐらいに取ったら、混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れ目して、味が染み込んだ
きっかけ
友達にあげるために、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません