★”おからとツナのチーズナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスまたはみじん切りにする。
-
2
サラダ油以外の材料をボウルに全部入れて
手でこねる。
ツナ缶も缶汁ごと入れます。 - 3 厚さ1~1.5cmくらいの平たいまるい形に成型する。
-
4
フライパンに多めにサラダ油を熱し、こんがり揚げて完成。
ポン酢やマヨネーズをケチャップをまぜたソースなど
お好みのもので食べてくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha.ru.ko2016/05/11 21:01家族全員に好評でした!チーズの味がアクセントになっててとても美味しかったです!ごちそうさまでした(o^^o)
子どもにも好評の
ナゲットです。