アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
ご飯に合うおかず。

材料(3人分人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個
ミニトマト
6個
みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りに、ピーマンは種を取って乱切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏むね肉、ピーマンを炒める。火が通ったらミニトマトも入れて、塩コショウをふる。
  3. 3
    みりんと味噌を入れて、みりんで味噌を溶くようにしてから全体に絡めれば完成!

きっかけ

ピーマンがあったのでご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする