ウィンナー入り卵焼き レシピ・作り方

ウィンナー入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
ウィンナー入りでジューシーな卵焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは縦半分に切ってふんわりラップで600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2 卵を割り、白だし、水、刻みネギ、①のお皿にあるウィンナーの油を加えてよくときほぐし卵焼き器で焼きます。
  3. 3 熱した卵焼き器に油を薄くひき、卵液の半分強を流し込み菜箸で全体かき回し半熟状態にします(強火)火を弱めウィンナーを並べて巻き込み、少し火を強めてから残りの卵液もまいていきます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

卵の消費に。

  • レシピID:1700012283
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る