ウィンナー入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは縦半分に切ってふんわりラップで600wのレンジで30秒加熱。
- 2 卵を割り、白だし、水、刻みネギ、①のお皿にあるウィンナーの油を加えてよくときほぐし卵焼き器で焼きます。
- 3 熱した卵焼き器に油を薄くひき、卵液の半分強を流し込み菜箸で全体かき回し半熟状態にします(強火)火を弱めウィンナーを並べて巻き込み、少し火を強めてから残りの卵液もまいていきます。
- 4 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません