お弁当にも!鰯の一口フライ レシピ・作り方

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daikonchang
鰯をフライにしただけ!下味なしでも美味しい塩味♪

材料(3人分人分)

2尾
小麦粉
大さじ4
大さじ2~
パン粉
1カップ
フライパンに1㎝

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を落として洗い、2枚におろしてぶつ切りにする。
  2. 2
    水気を拭き取り、小麦粉を水に溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を並べていく。弱火~中火で焦げないように両面をじっくりと揚げ焼きして完成!

きっかけ

鰯が手に入り、子供のお弁当に合う一口サイズのおかずを作りたかったので。

公開日:2015/01/22

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カテゴリ
いわし

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