★”たれがよくからんだ生姜焼き レシピ・作り方

★”たれがよくからんだ生姜焼き
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豚肉に片栗粉をまぶして
たれがよくからむようにしました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ●しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉に●をまぶして下味をつける。
  2. 2 *をまぜあわせてタレを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら弱火にしてまぜあわせた*を入れて肉にからめながら煮詰める。
  4. 4 お皿に盛って白ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単においしい生姜焼きが やっぱいい!

おいしくなるコツ

タレが焦げ付きすぎないように 注意です。

  • レシピID:1700012181
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き ロース 豚薄切り 簡単
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る