★”豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

★”豆腐のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ふわふわで濃厚な食感が
やみつきになります!

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 豆腐は作る前日または数時間前に水切りしておく。
  2. 2 クリームチーズは室温にもどす。
    もどせなかった場合は電子レンジに軽くかけてやわらかくする。
  3. 3 取りだしやすいように型にクッキングシートやラップなど引いておく。

    豆腐をなめらかに潰しておく。
  4. 4 ポリ袋にビスケットを入れて細かく砕く。
    とかしたバターまたはマーガリンを加えてなじませ、型の底に敷き詰める。
  5. 5 耐熱容器に水大さじ2とゼラチンを入れふやかす。
    5分くらいしたらレンジで10秒~15秒チンして混ぜ溶かす。
  6. 6 ボウルに砂糖とクリームチーズを入れてなめらかになるまでまぜる。
    とかしたゼラチン→豆腐→はちみつ→レモン汁を加えていき、その都度よく混ぜる。
  7. 7 別のボウルに生クリームを8分立てに泡立て、6の容器にくわえて混ぜる。
  8. 8 4の型に流し入れて表面をならし、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    切り分けたら好みのジャムを添えて完成!
    今回はブルーベリージャムを載せました。

きっかけ

ヘルシーで濃厚な チーズケーキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ビスケットはオレオやチョコチップクッキーなど 好きなものにアレンジしても!

  • レシピID:1700012173
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のチーズケーキ絹ごし豆腐その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
レアチーズ チーズケーキ 豆腐 ケーキ 低カロリー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る