ごろごろ野菜の豚汁♪ レシピ・作り方

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daikonchang
根菜たくさん!栄養満天♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
大根
2分の1本
人参
2本
玉ねぎ
2個
里芋
2個
生姜
1片
にんにく
1かけ
50cc
出汁
500cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉ねぎ、里芋は乱切りに。生姜、にんにくは薄切りに。
  2. 2
    鍋に出汁、酒を沸かして、豚こま肉と野菜を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなるまで煮たら、味噌を加えてひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

たくさん野菜がとりたいときに。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/09 08:41
元気が出る味でした♪ 美味しくいただきました!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
どうもありがとうございます♪
2015/01/03 12:34
野菜をたくさん摂れて、身体も温まりました。美味しかったです♪
コツナママ
ありがとうございます!!根菜万歳♪

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