餃子のあんが残ったら!肉団子スープ レシピ・作り方

餃子のあんが残ったら!肉団子スープ
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
餃子のあんでも、ただのひき肉オンリーでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープ、酒、みりん、しょうゆ、ナンプラーを沸かし刻んだ白菜を入れて煮込む。餃子のあんを手で丸めて入れていき、あくをとる。(豚ひき肉の場合、塩胡椒を混ぜ合わせてから。)
  2. 2 火が通ったら、刻んだにらも入れて完成!

きっかけ

餃子のあんが残った時に考えたメニュー。

  • レシピID:1700012108
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/04/04 10:56
    餃子のあんが残ったら!肉団子スープ
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る