ガッツリ☆ケチャップ豚小間のあま~いワンプレート レシピ・作り方

ガッツリ☆ケチャップ豚小間のあま~いワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
お肉で食べた感アップ!

材料(1人分)

  • メロンパン 1個
  • ボイルキャベツ 1/4枚
  • ●豚小間肉 40g
  • ●にんじん 4mm程度
  • ●ケチャップ 小さじ1弱
  • ●片栗粉 適量
  • ●コショウ 適量
  • ●サラダ油 小さじ1弱
  • ▽ご飯 茶碗に半分
  • ▽青のり 適量
  • ▽塩 一つまみ
  • ○ヨーグルト 50~60g
  • ○黄な粉 小さじ1/2~
  • ○砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 メロンパンをサックリ焼き、ご飯に青のりと塩を混ぜてミニおにぎりを作る。キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚小間肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいてにんじんと一緒に焼いていきます。火が通ったらケチャップを加えて全体に絡め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ヨーグルトに黄な粉と砂糖をまぶし①②と一緒に器に盛り付けて完成。

きっかけ

メロンパンがのこていたのでもう1種類作りました

  • レシピID:1700012101
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メロンパンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る