金目鯛の煮付けあっさり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
コッテリになりがちな煮付けをあっさり味で!

材料(4人分)

金目鯛のあら
2尾分
ねぎ(ぶつ切り)
1本
50cc
生姜の皮
1欠片
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    材料を全て圧力鍋にいれて火にかける。
    圧がかかってから10分で火からおろし、自然放置。

きっかけ

よくあるコッテリな煮付けはご飯は進むけれどだんだん飽きてしまうので、あっさりした味のものを作りました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする