ほうれん草ときのこのチキンクリーム★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき
- 1パック
- 鳥胸肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ○牛乳
- 200cc
- ○コンソメ
- 1かけ
- ○塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と塩大さじ1をいれ沸騰させる ほうれん草をさっと茹でて水気をよく絞ったら食べやすいおおきさにカットする えのきも石づきをとったら食べやすくカットする鶏肉も小さめにきる
-
- 2
- フライパンにバターをいれ熱したら鶏肉をいれ炒めていく エノキとほうれん草もいれさっと炒めたら小麦粉をいれ粉気がなくなるまで炒める ○もいれとろみがつくまで炒めて完成
おいしくなるコツ
パスタやご飯の上にかけるとより美味しい^-^v
きっかけ
ほうれん草がたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません