★”豚キムチゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ゴーヤの季節におすすめです!

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ゴーヤ
小さめ1本
白菜キムチ
100g
中華味の素(ウェイパー)
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で白いワタ、種をかきだして5ミリ~1cm幅程度に切ります
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらゴーヤを加えて炒め、脂が回ったらキムチを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    仕上げにウェイパーを入れ、塩コショウをふり、全体に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

わたしはキムチを倍にして さらにトウガラシ粉も振って 激辛にして食べます。 辛いの大好きでしたら どうぞ♪

きっかけ

豚キムチ炒めが好きなんですが ゴーヤと豚肉も相性がいいので ドッキングさせたらおいしかった!

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤゴーヤチャンプル豚キムチその他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 豚キムチ ゴーヤチャンプル 沖縄

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする