材料(4人分人分)
- さつまいも
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ちくわ
- 2本
- みりん
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを短冊に切る
ラップをして軽くレンジする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とさつまいもをいれ炒める。
-
- 3
- 砂糖をいれなじませる、みりんでてりをつけ、ちくわ、黒ごまを入れる。
-
- 4
- 最後にしょうゆをいれ火を止める。
おいしくなるコツ
初めに黒ごまを少し煎ると良い香りです。取り出して後で入れてくださいね♪
きっかけ
弁当のおかずにも良いですね!
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