材料(3.4人分)
- おくら
- 10本
- アスパラ
- 10本
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○ごま油
- 大さじ1.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはへたのところをカットしておく アスパラは食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ○もいれかるくもみこみ10分ほど冷蔵庫で寝かしておく
-
- 2
- クッキングシートの上にのせ250度のオーブンで15分から20分ほど焦げないように見ながらやいていく
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふっても^-^
きっかけ
簡単にアスパラとオクラを使ったおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません