あま~い☆梨入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
野菜たっぷり☆カレーに入れると何でも食べられちゃうから不思議です(#^^#)

材料(2~3人分)

カレールー
一かけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
1/4個
かぼちゃ
1/10程度
ズッキーニ
小1/2本
コンソメ
1/2個
ケチャップ
小さじ1
お好み焼きソース
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    梨は皮ごと使います。野菜と梨を半口~一口大に切る。サラダ油を熱した鍋で炒め水380ccを加え、ローリエとコンソメを加えて蓋をして中火で煮ていきます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして蓋を開けてコトコト5分煮て火を止めてルーを加えて溶かします。再点火してケチャップ、お好み焼きソースを加えてぐつぐつさせたら火を止めます。
  3. 3
    蓋をせず粗熱が取れるまで放置して完成です。再度火を入れなおして食べてください。

おいしくなるコツ

時間をおくとカレーは美味しい! 昼に作って夕食以降(夕飯、翌日)で食べています。

きっかけ

よ~く熟してきた梨があったので☆皮の部分に栄養が含まれているということで普段はなかなか食べられない梨の皮ごとカレーに入れてみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする