新しょうがのりんご酢漬け★ レシピ・作り方
![新しょうがのりんご酢漬け★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ec461db0b3b0e1fe6091d129f825d36b148c05.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
- 新しょうが 200g
- 塩 ひとつまみ
- ○りんご酢 50cc
- ○砂糖 40g
- ○はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 しょがは皮をスライサーでむいたら薄めにスライスする 鍋に分量外の水を沸かししょうがを1.2分さっと茹でる ざるにあげ水気をきったら○を合わせたものに漬ける
- 2 蓋のある瓶などにいれ時々ひっくり返して1日以上寝かして完成
きっかけ
しょうがの甘酢漬けが大好きなので^^
おいしくなるコツ
砂糖が下に沈んでしまっているので何回かひっくり返してください★
- レシピID:1700011791
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません